En estos últimos años, caracterizados por
ser tiempos de cambios, las empresas requieren trabajadores más resolutivos y
con rápidas respuestas que ofrecer ante las situaciones con las que enfrentarse diariamente.
Lo positivo es que el propio empresario o trabajador también quiere aprender
nuevas habilidades para solucionar los problemas, gestionar su tiempo de la
manera más adecuada posible y compartir
información necesaria para coordinarse con otros profesionales.
La formación COOK2BUILD que la consultora
Equipo Humano S.L. ha organizado junto con la Federación Empresarial
Metalúrgica Valenciana (FEMEVAL), al igual que el resto de formaciones (fuera
de la empresa) que realiza y entre las que destaca El
Secreto del trabajo en equipo, El club de líderes o Vender Max, apuesta por
una metodología totalmente práctica basada en el Modelo de David Kolb, sistemática
que se construye en base a cuatro etapas. En el caso del cooking, donde la cocina funciona como hilo conductor, los “chefs”
separados por equipos parten de una primera fase donde cocinar los platos
principales del menú, rotando cada cierto tiempo para continuar con las tareas
que otros dejaron a medias. Después de actuar se observa el vídeo que los
consultores atentamente han grabado para hacer un análisis y reflexión de los sucedido.
El proceso finalizada con una fase donde adquirir compromisos de mejora y
transferir lo sucedido al puesto de trabajo pues la organización y recursos
tanto materiales como personales pueden asimilarse a la gestión empresarial.
A lo largo del 2011 empresas del sector de
la alimentación, químico, tecnologías de la informática y comunicación y
plástico entre otros apostaron por una formación diferente, ahora es el momento
del sector metal.
El próximo jueves 23 de Febrero “entre
fogones anda el juego”. Mediante la formación experiencial gerentes,
directivos, responsables de departamento, jefes de equipo, etc. del sector
metal se darán cita en una cocina para poner a prueba sus habilidades
culinarias, al mismo tiempo que desarrollarán competencias propias de sus
puestos de trabajo, con el objetivo de mejorarlas.
Entre las cucharas, fogones y platos se escucharán gritos y risas
pues, aunque lo importante es participar, también quieren ganar.
Mónica Salvador Marí
Consultora de Equipo Humano
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